Как замариновать лук

Как замариновать лук
Суббота, 26 мая 2018
Подписаться

Описание совета

Если вы ищите подробное руководство к тому, как замариновать репчатый лук в столовом уксусе в домашних условиях - вам сюда! Лук, замаринованный по этому рецепту, получается очень вкусным - ничего лишнего, соотношение соли-сахара-уксуса выверено неоднократно. Такой лучок можно добавлять в салаты, подавать к мясу (особенно к шашлыку), плову (+ зелени и помидорчик свежий подрезать), использовать для приготовления всевозможных бургеров и хот-догов. Это базовый рецепт маринованного лука, по своему желанию можно дополнить список ингредиентов чёрным молотым перцем, кориандром, душистым перцем, другими специями и пряностями по своему вкусу.

и 1 нравится
21 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Вода
1,5 ст.
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Как замариновать лук - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать лук, нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, вода, соль, сахар, столовый уксус.

Шаг 2:
Как замариновать лук - Шаг 2
Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим и разрезаем на две половинки каждую луковицу. Из данного расчёта ингредиентов для маринада можно замариновать 2-3-4 луковицы - ориентируйтесь на размер лука, в данном случае луковицы размером чуть меньше среднего.

Шаг 3:
Как замариновать лук - Шаг 3

Теперь лук нарезаем тонкими полукольцами. Если по рецепту маринованный лук требуется нарезать кубиками, нарежьте его именно так.

Шаг 4:
Как замариновать лук - Шаг 4

Перекладываем нарезанный лук в миску.

Шаг 5:
Как замариновать лук - Шаг 5
Вода
1,5 ст.

Теперь нужно обдать лук кипятком и оставить его так на 1 минуту.

Шаг 6:
Как замариновать лук - Шаг 6

Затем воду с лука сливаем как можно тщательнее.

Шаг 7:
Как замариновать лук - Шаг 7
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Вливаем в лук столовый уксус, половину столовой ложки, можно чуть больше.

Шаг 8:
Как замариновать лук - Шаг 8
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Сразу же всыпаем сахар, половину чайной ложки с горкой.

Шаг 9:
Как замариновать лук - Шаг 9
Соль
0,5 ч. л.

И также всыпаем соль, половину чайной ложки без горки.

Шаг 10:
Как замариновать лук - Шаг 10

Перемешиваем лук с уксусом, солью и сахаром. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 11:
Как замариновать лук - Шаг 11

Затем замаринованный лук отжимаем рукой от маринада и выделившегося сока.

Шаг 12:
Как замариновать лук - Шаг 12

Маринованный лук переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике до момента использования - в охлаждённом виде он ещё вкуснее.

Шаг 13:
Как замариновать лук - Шаг 13

Маринованный лук готов.

Шаг 14:
Как замариновать лук - Шаг 14

Лук, маринованный со столовым уксусом, можно добавлять в салаты, хот-доги, бургеры. А если вы подадите его к шашлыку - благодарности едоков не будет предела.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как заворачивать голубцы Как заворачивать голубцы Как украсить пасхальное печенье глазурью Как украсить пасхальное печенье глазурью
Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать украшения для выпечки из мастики Как сделать украшения для выпечки из мастики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.