Говядина с морковью и кускусом

Говядина с морковью и кускусом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Непременно приготовьте это вкусное и сытное обеденное блюдо с нотками восточной кухни! Говядина с крупно нарезанной морковью, рассыпчатым сливочным кускусом, тонким ароматом барбариса и узнаваемым шлейфом хмели-сунели- это блюдо идеально как для обычного обеда, так и для тихого семейного торжества, когда за столом собирается большая семья и хочется угостить близких чем-то домашним и, вместе с тем, нарядным и оригинальным! Если во время приготовления говядины с морковью и кускусом сезон молодой моркови- берите её, используйте маленькие сочные корнеплоды прямо с остатками зелени, блюдо получится ещё более эффектным! Очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,38 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 16,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 51 нравится
201 добавил себе
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Кускус
240 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
40 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 1

Для приготовления говядины с морковью и кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, морковь, кускус, вода, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, барбарис, хмели-сунели, зелень, соль.

Шаг 2:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 2
Говядина
400 г

Мякоть постной говядины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем также брусочками. Если у вас морковь молодая, маленькая, разрежьте каждый корнеплод вдоль пополам или оставьте морковь целой, если размер позволяет- блюдо будет выглядеть вообще потрясающе!

Шаг 4:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 г

В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем хмели-сунели и барбарис, прогреваем ещё минуту, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Перекладываем морковь в ароматное масло и обжариваем на огне ниже среднего до тоненькой корочки.

Шаг 5:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 5

Добавляем в сковороду говядину.

Шаг 6:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Обжариваем мясо с морковью до готовности. Во время обжаривания содержимое сковороды немного солим. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы мясо успело проготовится до того момента, когда станет готова морковь. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в сковороду, перемешиваем. Делаем огонь минимальным.

Шаг 7:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 7
Кускус
240 г

Во время обжаривания говядины с морковью приготовим кускус. В миску насыпаем сухую крупу кускус. Промывать её не нужно!

Шаг 8:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 8
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Заливаем кускус подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Если на упаковке из-под кускуса есть рекомендация касательно приготовления этой крупы, воспользуйтесь ею, так как соотношение кускуса и воды и время, за которое кускус запарится, может незначительно отличатся. Я использую следующую пропорцию: на 80 грамм кускуса беру 100 мл кипятка. Готовый кускус разрыхляем вилкой.

Шаг 9:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 9

Кускус пересыпаем в сковороду с говядиной и морковью.

Шаг 10:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 10
Сливочное масло
40 г

Добавляем сливочное масло, перемешиваем тщательно и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 11
Петрушка
по вкусу

По желанию посыпаем говядину с морковью и кускусом свежей измельчённой зеленью (кинзой, петрушкой, укропом).

Шаг 12:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 12

Говядина с морковью и кускусом готова!

Шаг 13:
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 13

Подавайте говядину с морковью и кускусом в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадный бисквит на кипятке
взяла на заметку рецепт Бисквит в микроволновке
взяла на заметку рецепт Басбуса