Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время8 часов СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,07 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 230 нравится
553 добавили себе
787
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Свиная корейка
1 кг
Шаг 1:
Запечённая свиная корейка - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Запечённая свиная корейка - Шаг 2
Чеснок
5 зуб.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.

Шаг 3:
Запечённая свиная корейка - Шаг 3
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.

Шаг 4:
Запечённая свиная корейка - Шаг 4

Перемешиваем специи.

Шаг 5:
Запечённая свиная корейка - Шаг 5
Свиная корейка
1 кг

Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.

Шаг 6:
Запечённая свиная корейка - Шаг 6

Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!

Шаг 7:
Запечённая свиная корейка - Шаг 7

В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.

Шаг 8:
Запечённая свиная корейка - Шаг 8

Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.

Шаг 9:
Запечённая свиная корейка - Шаг 9

Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!

Шаг 10:
Запечённая свиная корейка - Шаг 10

По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.

Шаг 11:
Запечённая свиная корейка - Шаг 11

Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!

Шаг 12:
Запечённая свиная корейка - Шаг 12

Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.

Шаг 13:
Запечённая свиная корейка - Шаг 13

Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!

Шаг 14:
Запечённая свиная корейка - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиная корейка в духовке 🥩 Свиная корейка в духовке 🥩 Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке
Комментарии (5)
23.02.2014 11:45
Как добавлять рецепты премиум?
07.03.2014 14:02
Готовил.Вкус отменный. Правда после этого мясо никто не хочет есть бутерброды с колбасой. Спасибо за прекрасный рецепт.
понравился)
06.02.2015 17:30
Спасибо за рецепт😉
06.02.2015 19:38
@Ilovegerman всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 17:39:32
оценил рецепт Творожные вафли
02.06.2024 17:39:09
добавила рецепт Салат с тунцом и зелёной фасолью
02.06.2024 17:37:37
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
02.06.2024 17:27:54
взяла на заметку рецепт Брауни со сливочным сыром
02.06.2024 17:18:47
взял на заметку рецепт Клубничное варенье