Диетические сырники с яблоками
Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 11 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт легких и диетических сырников без особых хлопот. Простой и сытный завтрак или перекус. А, если вы хотите совсем уж диетический вариант, то муку можно заменить на клетчатку, а сахарную пудру - на любой заменитель сахара. Рецепт очень простой и не затейливый, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Еще один плюс в том, что они очень быстро готовятся. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г Жиры 5,5 г Углеводы 9,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука, яблоко, сахарная пудра.
| 250 г |
В глубокую миску высыпаем творог.
| 1 шт. |
На крупной терке натираем яблоко.
И добавляем его в творог.
| 2 шт. |
Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.
И выливаем в творог и яблоки.
| 2 ч. л. |
Добавляем сахарную пудру по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
| 1,5 ст. л. |
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму.
Влажными руками от общей массы отбираем по столовой ложке теста и формируем сырники. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.
Готовые сырники перекладываем на тарелку.
И даем им слегка остыть.
Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом.
Приятного аппетита!