Окрошка с редисом на воде со сметаной

Окрошка с редисом на воде со сметаной
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,6 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 62 нравится
94 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая
320 г
Огурец
240 г
Редис красный
240 г
Картофель
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
60 г
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Сметана 20%
400 г
Вода
2500 мл
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г
Шаг 1:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 1

Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 2
Колбаса полукопченая
320 г

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.

Шаг 3:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 3
Огурец
240 г

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.

Шаг 4:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 4
Редис красный
240 г

Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.

Шаг 5:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 5
Картофель
400 г

Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.

Шаг 6:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шаг 7:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 7
Лук зеленый
60 г

Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.

Шаг 8:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 8
Петрушка
15 г

Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.

Шаг 9:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 9
Укроп
15 г

Также поступаем и со свежим укропом.

Шаг 10:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 10

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.

Шаг 11:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 11

Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.

Шаг 12:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 12
Сметана 20%
400 г

Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.

Шаг 13:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 13
Вода
200 мл

Разводим сметану холодной кипячёной водой.

Шаг 14:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 14
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г

В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 15
Вода
200 мл

Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.

Шаг 16:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 16

Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).

Шаг 17:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 17
Вода
2100 мл

Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 18

Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 19

Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!

Шаг 20:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 20

Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с квасом Окрошка с квасом Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой ПП окрошка с редисом, мясом, огурцами 🥣 ПП окрошка с редисом, мясом, огурцами 🥣
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с языком на щавеле Окрошка с языком на щавеле Овощной суп 🍲 Овощной суп 🍲
Комментарии (5)
08.06.2015 20:53
аппетитная окрошка, незаменимое блюдо в жару! Настя, какая красивая нарезка овощей! и я люблю добавлять в окрошку много зелени!
08.06.2015 21:09
@IrenMistik 😘
09.06.2015 22:02
Настя, приготовила окрошку по Вашему рецепту-объедение! 👍 Спасибо! 🌹
11.06.2015 23:16
@IrenMistik ваууууу! спасибо за фотоотчёт, так классно🌹👍
12.06.2015 01:36
Настя, спасибо! мне очень приятно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ВЬЕТНАМСКИЙ БОУЛ
взял на заметку рецепт Поке с жареным сыром 🥗