Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 34 нравится
155 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
250 г
Вода
2 л
Свинина
300 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Замороженный шпинат
80 г
Щавель
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 2
Свекла
250 г

Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.

Шаг 3:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 3
Вода
2 л
Свинина
300 г

В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.

Шаг 4:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 4

Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 5
Картофель
400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 6
Соль
по вкусу

Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.

Шаг 7:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 7

Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.

Шаг 8:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 8
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 9
Замороженный шпинат
80 г

Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.

Шаг 10:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 10
Щавель
160 г

Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.

Шаг 11:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 11

Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.

Шаг 12:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 12

Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.

Шаг 13:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 стеб.

Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.

Шаг 14:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 15

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Зелёный борщ Зелёный борщ
Весенний зелёный борщ Весенний зелёный борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами Зелёные щи из щавеля со шпинатом Зелёные щи из щавеля со шпинатом
Комментарии (4)
Но ведь он же у вас не зеленый?
23.03.2014 01:10
Зелёный цвет имеют ЩИ со щавелем, а борщ благодаря наличию свёклы чисто зелёным и не получится:) В данном случае "зелёный" означает присутствие зелёных листовых- шпината и щавеля.
24.03.2014 23:00
Молодой человек не одобрил шпинат, поэтому сделала без него, но получилось очень вкусно! Особенно мне понравилась "фишка" с мелкими частичками яйца - ни разу так не делала до этого.
25.03.2014 00:54
спасибо большое за фотоотчёт💋😇🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 11:05:30
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
11.05.2024 11:05:04
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
11.05.2024 11:01:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
11.05.2024 11:00:41
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем