Суп харчо с ткемали 🍲
Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 33 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 4 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,11 г Углеводы 4,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1600 мл |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1600 мл | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Баранина на кости или говядина на кости - 600 гр.
Шаг 2:
Первым делом сварите бульон. Для этого доведите воду с мясом до кипения, снимите накипь, а затем варите под крышкой на слабом огне. На это понадобится не менее 1,5 часа. В конце умеренно посолите.
Шаг 3:
Снимите мясо с костей (какие-то куски срежьте, какие-то отковырните...) и верните во вновь закипающий бульон.
Шаг 4:
Следом отправьте в кастрюлю нарезанный мелким кубиком репчатый лук и промытый в нескольких водах рис. После закипания убавьте огонь до среднего.
Шаг 5:
Минут через десять влейте в бульон томатное пюре. Его несложно приготовить, просто натерев половинки помидоров на крупной терке. Мякоть измельчится, кожура останется.
Шаг 6:
Примерно через 10 минут настает очередь добавления измельченного чеснока, соуса ткемали, мелко рубленных грецких орехов, хмели-сунели, молотых черного перца и паприки.
Шаг 7:
Поварите всё вместе на самом слабом кипении ещё 5-10 минут.