борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 1 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.
Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.
Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 240 г | | 50 г |
| 3 ч. л. | | 15 г |
| 3 зуб. |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. л. |
| 2,5 л | | 2 шт. |
| 140 г | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 10 шт. |
| 3 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 240 г |
| 50 г |
| 3 ч. л. |
| 15 г |
| 3 зуб. |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. л. |
| 2,5 л |
| 2 шт. |
| 140 г |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 10 шт. |
| 3 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 10 г |
| по вкусу |
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Шаг 2:
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 3:
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Шаг 4:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5:
Свёклу натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Шаг 8:
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Шаг 9:
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Шаг 10:
Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 11:
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Шаг 12:
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Шаг 13:
Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Шаг 14:
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!