Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 3,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 16 нравится
140 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Вода
1,6 л
Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
40 г
Морковь
60 г
Перец болгарский
40 г
Капуста белокочанная
180 г
Помидоры (томат)
150 г
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 1

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 2
Говядина
350 г

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 3
Вода
1,6 л

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 4
Картофель
450 г

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 5

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 6

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 7
Соль
по вкусу

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 8
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 9
Морковь
60 г

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 10
Перец болгарский
40 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 11

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 12

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 13
Капуста белокочанная
180 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 14
Помидоры (томат)
150 г

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 15:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 15

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 16
Петрушка
10 г

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 17
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 18
Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 20

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 21

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 22

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом Щи с говядиной и свежей капустой Щи с говядиной и свежей капустой
Комментарии (1)
01.10.2017 15:32
Если бы без болгарского перца - получились бы щи )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 14:51:34
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
11.05.2024 14:36:14
добавила рецепт Вкусный кекс к чаю
оценила рецепт Цитрусовый лимонад
11.05.2024 14:21:31
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
11.05.2024 14:13:11
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре