Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
КатегорияБутерброды КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 90 нравится
280 добавили себе
374
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
120 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сельдь соленая
100 г
Шаг 1:
Канапе с сельдью - Шаг 1

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Канапе с сельдью - Шаг 2
Хлеб пшеничный
120 г

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Шаг 3:
Канапе с сельдью - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Шаг 4:
Канапе с сельдью - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Канапе с сельдью - Шаг 5

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Шаг 6:
Канапе с сельдью - Шаг 6
Сельдь соленая
100 г

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Шаг 7:
Канапе с сельдью - Шаг 7

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Шаг 8:
Канапе с сельдью - Шаг 8

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

Шаг 9:
Канапе с сельдью - Шаг 9

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

Шаг 10:
Канапе с сельдью - Шаг 10

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Канапе с селедкой и киви. Канапе с селедкой и киви. Бутерброд с красной рыбой Бутерброд с красной рыбой Бутерброд "Салат с тунцом" Бутерброд "Салат с тунцом" Канапе с хамоном и помидорами Канапе с хамоном и помидорами
Канапе из чёрного хлеба с килькой. Канапе из чёрного хлеба с килькой. Масло с икрой солёной сельди Масло с икрой солёной сельди Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом
Комментарии (3)
15.02.2014 21:35
Чудесно!! Просто, красиво, быстро и вкусно! Пять!!
21.07.2015 17:40
Настя, спасибо за рецепт! особенно, понравилось томатное масло, бутерброды с таким маслом выглядят очень эффектно!
21.07.2015 17:42
@IrenMistik на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 07:25:40
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
10.05.2024 07:15:49
взяла на заметку рецепт Mac'n'cheese с беконом и луком
10.05.2024 07:15:26
взяла на заметку рецепт Mac and Cheese ( сырные макароны)
10.05.2024 07:05:47
добавила рецепт Щи зелёные на зиму.