Сэндвич с сыром бри и яблоком
Категория | Бутерброды | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 27 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сыр бри и яблоко- прекрасное сочетание продуктов! Во время приготовления сэндвичей сыр хорошо плавиться, начинка становится единым целым, а хрустящий золотистый хлеб с двух сторон закрывает всю эту красоту. Яблоко советую брать сладкое, с плотной мякотью. Приготовьте такие горячие сэндвичи на завтрак, подаёте их в горячем виде с чашечкой кофе- ух, это просто волшебное начало дня!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г Жиры 12,74 г Углеводы 25,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Для приготовления оригинальных горячих сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый белый, сыр бри, яблоко, оливковое масло.
| 160 г |
Нарезаем сыр бри тонкими ломтиками. Всего на 4 сэндвича нам понадобится 16 таких ломтиков, примерно по 10 грамм каждый.
| 1 шт. |
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем также тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Яблоко должно иметь плотную мякоть и быть сладким- сыр бри любит такое сочетание!
| 200 г |
Для приготовления горячих сэндвичей можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их.
Итак, выкладываем два кусочка белого хлеба на пластину-гриль.
| 1 ст. л. |
Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки.
На хлеб выкладываем по два ломтика сыра бри.
На бри выкладываем половину яблочных ломтиков внахлёст.
Далее снова выкладываем сыр, по два ломтика.
И закрываем начинку из сыра и яблок кусочками хлеба.
Закрываем крышку сэндвичницы и готовим горячие сэндвичи около 3-5 минут в зависимости от аппарата.
Готовые сэндвичи должны иметь умеренно зажаристую корочку, сыр должен расплавиться.
Перекладываем готовые сэндвичи с бри и яблоком на блюдо и готовим следующую порцию, то есть ещё два сэндвича из оставшихся ингредиентов.
Сэндвичи с сыром бри и яблоком подаём к столу в горячем виде с кофе на завтрак.
Приятного аппетита!