Салат Гиацинты

Салат Гиацинты
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 70 нравится
183 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
100 мл
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Колбаса полукопченая
120 г
Морковь
20 г
Лук зеленый
5 стеб.
Шаг 1:
Салат Гиацинты - Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.

Шаг 2:
Салат Гиацинты - Шаг 2
Капуста краснокочанная
350 г

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Салат Гиацинты - Шаг 3

Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.

Шаг 4:
Салат Гиацинты - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
100 мл

Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 5:
Салат Гиацинты - Шаг 5

Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Шаг 6:
Салат Гиацинты - Шаг 6
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.

Шаг 7:
Салат Гиацинты - Шаг 7
Майонез
2 ст. л.

Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Шаг 8:
Салат Гиацинты - Шаг 8

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.

Шаг 9:
Салат Гиацинты - Шаг 9
Плавленый сыр
100 г

На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.

Шаг 10:
Салат Гиацинты - Шаг 10
Майонез
1 ст. л.

Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11:
Салат Гиацинты - Шаг 11
Колбаса полукопченая
120 г

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.

Шаг 12:
Салат Гиацинты - Шаг 12
Майонез
1 ст. л.

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Шаг 13:
Салат Гиацинты - Шаг 13

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 14:
Салат Гиацинты - Шаг 14

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.

Шаг 15:
Салат Гиацинты - Шаг 15
Морковь
20 г

Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Шаг 16:
Салат Гиацинты - Шаг 16

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.

Шаг 17:
Салат Гиацинты - Шаг 17
Лук зеленый
5 стеб.

Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.

Шаг 18:
Салат Гиацинты - Шаг 18

Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Шаг 19:
Салат Гиацинты - Шаг 19

Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат Крокусы Салат Крокусы
Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Комментарии (14)
должно быть вкусно: )
04.03.2015 14:22
Красота!!! Надо будет сделать.👍🌹
Оформление бесподобно, никогда бы, без вашей помощи не догадалась окрасить так яйца. Супер!
04.03.2015 18:50
идея и исполнение - просто блестящие)) я не люблю вычурность и украшательство в салатах, но это исполнение показалось мне ооочень забавным)
Настя, очень нравятся твои рецепты😘 Всегда красивые и главное кстати! 😍👍
04.03.2015 19:39
@Zoya7 Зой, сделай обязательно😘
04.03.2015 19:40
@okusan спасибо, готовьте на здоровье😜
04.03.2015 19:41
@Amberfish спасибо🌹
04.03.2015 19:42
@Pro100Alena спасибо, Леночка, я стараюсь...😊🌹
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
05.03.2015 12:11
@Gale4ka55 на здоровье🌹
07.03.2015 22:34
👍🌹
салат очень вкусный,делала на день рождение дочери!спасибо вам огромное!!!!
10.03.2017 15:04
@ksu-ksu 🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом