Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 37 нравится
187 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
0,3 шт.
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
500 мл
Чеснок
1 зуб.
Анчоусы
2 шт.
Лимон
0,3 шт.
Пармезан
1 ст. л.
Прованские травы
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат айсберг
1 шт.
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 2
Батон
0,3 шт.
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Шаг 3:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 3

Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.

Шаг 4:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
500 мл

Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!

Шаг 5:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.

Шаг 6:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 6
Анчоусы
2 шт.

Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.

Шаг 7:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 7
Лимон
0,3 шт.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.

Шаг 8:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.

Шаг 9:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 9
Пармезан
1 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.

Шаг 10:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 10
Прованские травы
2 щеп.

Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.

Шаг 11:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 12

Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.

Шаг 13:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 13

Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.

Шаг 14:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 14
Салат айсберг
1 шт.

Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 15:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 15

Выливаем в листья айсберга соус-заправку.

Шаг 16:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 16

Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.

Шаг 17:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 17
Пармезан
по вкусу

Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.

Шаг 18:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 18

Салат “Цезарь” с анчоусами готов!

Шаг 19:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 19

Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.

Шаг 20:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 20

Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с крабовыми палочками Салат Цезарь с крабовыми палочками Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Цезарь с креветками Цезарь с креветками
Комментарии (1)
Я еще горчицы чайную ложку добавляю! Вкус соуса становится ярче
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 16:01:29
взял на заметку рецепт Ризотто с курицей
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взял на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном