Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 16,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 34 нравится
195 добавили себе
233
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Морковь
50 г
Огурец
50 г
Огурцы солёные
100 г
Лук репчатый
50 г
Лук зеленый
30 г
Свекла
100 г
Фасоль красная сухая
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Винегрет с фасолью - Шаг 1

Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.

Шаг 2:
Винегрет с фасолью - Шаг 2
Картофель
100 г

Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.

Шаг 3:
Винегрет с фасолью - Шаг 3
Морковь
50 г

Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.

Шаг 4:
Винегрет с фасолью - Шаг 4
Огурец
50 г

Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.

Шаг 5:
Винегрет с фасолью - Шаг 5
Огурцы солёные
100 г

Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.

Шаг 6:
Винегрет с фасолью - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.

Шаг 7:
Винегрет с фасолью - Шаг 7
Лук зеленый
30 г

Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.

Шаг 8:
Винегрет с фасолью - Шаг 8
Свекла
100 г

Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.

Шаг 9:
Винегрет с фасолью - Шаг 9
Фасоль красная сухая
100 г

Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.

Шаг 10:
Винегрет с фасолью - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл

Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 11:
Винегрет с фасолью - Шаг 11

Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Традиционный салат с фасолью Традиционный салат с фасолью Салат с фасолью и говядиной Салат с фасолью и говядиной Салат с фасолью и сухарями Салат с фасолью и сухарями Салат из тунца с фасолью Салат из тунца с фасолью
Манговая сальса с фасолью Манговая сальса с фасолью Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Салат с фасолью и горохом Салат с фасолью и горохом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю