Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 73 нравится
324 добавили себе
401
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
540 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.
Вишня
2 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 5

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 6
Молоко коровье
250 мл

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 мл

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 9
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
0,7 ч. л.

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 10

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 11

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 12
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 13

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 15
Вишня
2 ст.

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 17
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 19
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 20

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 21

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с вишней Пирожки с вишней ПП пирожок с вишней (веган) ПП пирожок с вишней (веган)
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней
Комментарии (12)
01.12.2014 04:32
Настя, пирожки чудесные просто!!!🌹👍
Спасибо за рецепт, пирожки просто чудо!!!!!!!!!!!!
01.12.2014 12:08
@Zoya7 спасибо, моя хорошая😊
01.12.2014 12:08
@zosa Ирина, спасибо вам🌹🌹🌹
01.12.2014 23:55
👍😍
01.12.2014 23:58
@Elena H Леночка, спасибо😍🍻
Не получились😢 при формировании пирожков тесто расползалось
04.12.2014 17:46
@RinaBay извените, но не верю)))миллион раз работала с этим тестом, всё получалось👍
Сама причины найти не могу(
05.12.2014 18:16
@RinaBay а начинку какую использовали? тесто выстаивалось столько, сколько рекомендовано в рецепте?
вкусно!
спасибо за традиционний рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша
03.05.2024 03:22:33
оценил рецепт Рагу из курицы
03.05.2024 03:22:23
оценил рецепт Сорбе из клубники