Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Пирог в виде сердца с капустой и грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 27,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 9 нравится
38 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
80 мл
Капуста белокочанная
300 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
20 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.

Шаг 2:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 3
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 5:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 5

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.

Шаг 6:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 6
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
20 г

Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.

Шаг 7:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 7

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.

Шаг 8:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 8

Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 9:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 9

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 10:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 10

Начинку выложите на тесто.

Шаг 11:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 11

По внешнему краю пирога выложите косички.

Шаг 12:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 12

Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.

Шаг 13:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.

Шаг 14:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.

Шаг 15:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.

Шаг 16:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 16

Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога.
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Заливной пирог с капустой и грибами Заливной пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)
11.05.2024 07:53:31
взял на заметку рецепт Оленина
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут