Черничный дрожжевой пирог

Черничный дрожжевой пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,19 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 45,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 41 нравится
146 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
10 г
Молоко коровье
220 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
75 г
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
500 г
Черника
220 г
Крахмал картофельный
20 г
Шаг 1:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 2
Дрожжи
10 г

Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 3:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 3
Молоко коровье
220 мл

В миску для замеса теста налейте теплое молоко.

Шаг 4:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 5:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 5
Сахар-песок
5 г

Добавьте сахар.

Шаг 6:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 г

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.

Шаг 7:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 7

Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.

Шаг 8:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 9:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.

Шаг 10:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 10
Черника
220 г

Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.

Шаг 11:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 11
Сахар-песок
70 г

Добавьте сверху сахар.

Шаг 12:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 12
Крахмал картофельный
20 г

Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.

Шаг 13:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Шаг 14:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 14

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Шаг 15:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 15

Черничный дрожжевой пирог готов!

Шаг 16:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Сдобный пирог  Два джема Сдобный пирог Два джема Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Комментарии (3)
06.02.2020 20:49
Я так понимаю, надо сверху ещё пласт теста постелить на ягоды? Этап пропущен
08.02.2020 07:06
@Galithava ну да - тесто делили пополам, вторую часть нужно сверху прикрыть, добавлю в описание, спасибо!
10.02.2020 05:45
Спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 14:52:43
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты
15.05.2024 14:51:16
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей
15.05.2024 14:33:17
взял на заметку рецепт Морской окунь с овощами в духовке
01.05.2018 05:25:19
добавила рецепт Шаурма с курицей