Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим песочный пирог с клубникой и сметанным кремом! А тесто для пирога сделаем на свином топленом сале. Не совсем обычный вариант, согласитесь, зато будете уверены отсутствии пальмовой добавки. На вкусовые качества теста добавление к классическому варианту на сливочном масле такая добавка не оказывает существенного влияния. А применяют топленое свиное сало зачастую хозяйки лишь для жарки. Эксперимент удался, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 8 нравится
110 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало топленое
70 г
Сливочное масло
70 г
Сметана
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
8 г
Ванилин
3 г
Сахар-песок
50 г
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Клубника
120 г  
Шаг 1:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 1

Возьмите сметану, муку, яйцо, свиной жир, сливочное масло, сахар, клубнику, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 2
Сало топленое
70 г
Сливочное масло
70 г

Сливочное масло смешайте со свиным салом.

Шаг 3:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 3
Сметана
80 г

Добавьте сметану.

Шаг 4:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте в смесь яйцо.

Шаг 5:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 6
Разрыхлитель
8 г

В муку насыпьте разрыхлитель.

Шаг 7:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 7
Ванилин
3 г

Ванилин тоже насыпьте в тесто.

Шаг 8:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 8
Сахар-песок
30 г

Еще добавьте пару столовых ложек сахара.

Шаг 9:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 9

Замесите мягкое однородное тесто. Положите тесто в пакет и поместите в холодильник.

Шаг 10:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 10
Сметана 30%
200 г

Приготовьте крем. В глубокую миску выложите сметану.

Шаг 11:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 11
Сахарная пудра
100 г

Добавьте к сметане сахарную пудру.

Шаг 12:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 12

Взбейте крем миксером в стойкую пену.

Шаг 13:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 13
Клубника
120 г

Клубнику очистите от зелени и нарежьте на четвертинки.

Шаг 14:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 14

Выложите тесто в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой.

Шаг 15:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 15

Выложите клубничную начинку.

Шаг 16:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 16
Сахар-песок
20 г

Поставьте в горячую духовку на полчаса, присыпав ягоды сахаром. Полностью остудите пирог.

Шаг 17:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 17

На полностью остывший пирог выложите сметанный крем. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 18:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 18

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом готов!

Шаг 19:
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - Шаг 19

Подавайте песочный пирог с клубникой и сметанным кремом к чаю, кофе. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой
Пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с клубникой
Комментарии (1)
04.12.2017 05:39
Советую норму теста разделить пополам, чтобы песочный корж был тоньше, вкус получится нежнее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 21:41:38
оценил рецепт Гедлибже
взял на заметку рецепт Крем-суп из кабачков
взял на заметку рецепт Машхурда
взял на заметку рецепт УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с капустой 🍲