Пирог с персиками

Пирог с персиками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 39,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 70 нравится
336 добавили себе
410
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
195 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
85 мл
Лимон
0,5 шт.
Персик
2 шт.
Шаг 1:
Пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.

Шаг 2:
Пирог с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.

Шаг 3:
Пирог с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

В миску с яичной смесью всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог с персиками - Шаг 4

Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.

Шаг 5:
Пирог с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.

Шаг 6:
Пирог с персиками - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл

В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7:
Пирог с персиками - Шаг 7
Подсолнечное масло
85 мл

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 8:
Пирог с персиками - Шаг 8

Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.

Шаг 9:
Пирог с персиками - Шаг 9
Лимон
0,5 шт.

С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 10:
Пирог с персиками - Шаг 10

Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.

Шаг 11:
Пирог с персиками - Шаг 11
Персик
2 шт.

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.

Шаг 12:
Пирог с персиками - Шаг 12
Сахар-песок
15 г

Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.

Шаг 13:
Пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 14:
Пирог с персиками - Шаг 14

Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.

Шаг 15:
Пирог с персиками - Шаг 15

Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.

Шаг 16:
Пирог с персиками - Шаг 16

Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Пирог с персиком Пирог с персиком Пирог с персиками Пирог с персиками Творожный пирог с персиками Творожный пирог с персиками Персиковый пирог Персиковый пирог
Комментарии (3)
02.11.2016 11:57
Очень нежный и вкусный!
27.08.2019 17:12
Потрясающий рецепт! Спасибо!
09.07.2020 12:11
Хороший рецепт, похож на кекс по текстуре теста. Персиков не было, взяла крупные абрикосы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 10:35:39
взяла на заметку рецепт Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
12.05.2024 10:33:21
взяла на заметку рецепт Киш-пирог с курицей и броколли
12.05.2024 10:32:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.
12.05.2024 10:29:51
взяла на заметку рецепт Киш с брокколи