Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 25,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 26 нравится
271 добавил себе
301
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Какао
1,5 ст. л.
Вишня
250 г
Молоко коровье
350 мл
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог Дунайские волны - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.

Шаг 2:
Пирог Дунайские волны - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Пирог Дунайские волны - Шаг 3
Сахарная пудра
150 г

Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шаг 4:
Пирог Дунайские волны - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.

Шаг 5:
Пирог Дунайские волны - Шаг 5

Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6:
Пирог Дунайские волны - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г

Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.

Шаг 7:
Пирог Дунайские волны - Шаг 7

Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.

Шаг 8:
Пирог Дунайские волны - Шаг 8

Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 9:
Пирог Дунайские волны - Шаг 9

2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.

Шаг 10:
Пирог Дунайские волны - Шаг 10
Какао
1,5 ст. л.

В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.

Шаг 11:
Пирог Дунайские волны - Шаг 11
Вишня
250 г

Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.

Шаг 12:
Пирог Дунайские волны - Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.

Шаг 13:
Пирог Дунайские волны - Шаг 13
Молоко коровье
350 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.

Шаг 14:
Пирог Дунайские волны - Шаг 14
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 15:
Пирог Дунайские волны - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 16:
Пирог Дунайские волны - Шаг 16

Охлажденный крем выложить на пирог.

Шаг 17:
Пирог Дунайские волны - Шаг 17

Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.

Шаг 18:
Пирог Дунайские волны - Шаг 18

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны"
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе