Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 15,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 3 нравится
13 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Листья вишни
3 шт.
Укроп зонтичный
10 г
Чеснок
2 зуб.
Патиссон
500 г
Перец болгарский
80 г
Соль
15 г
Сахар-песок
15 г
Столовый уксус
15 мл
Шаг 1:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 2
Листья вишни
3 шт.
Укроп зонтичный
10 г

Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.

Шаг 4:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 4
Патиссон
500 г

Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.

Шаг 5:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 5

Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.

Шаг 6:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 6
Перец болгарский
80 г

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.

Шаг 7:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 7

Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.

Шаг 8:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 8

После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 9:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 9
Соль
15 г
Сахар-песок
15 г
Столовый уксус
15 мл

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.

Шаг 10:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 10

Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.

Шаг 11:
Маринованные патиссоны на зиму - Шаг 11

Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Маринованные кабачки Маринованные кабачки Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Цветная капуста на зиму Цветная капуста на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 12:54:15
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
04.05.2024 11:56:54
взял на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)