Арбуз моченый

Арбуз моченый
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 9 нравится
75 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Арбуз
2 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Арбуз моченый - Шаг 1

Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.

Шаг 2:
Арбуз моченый - Шаг 2
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.

Шаг 3:
Арбуз моченый - Шаг 3
Арбуз
2 кг

Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Арбуз моченый - Шаг 4

Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.

Шаг 5:
Арбуз моченый - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6:
Арбуз моченый - Шаг 6

Приготовленным рассолом залейте арбуз.

Шаг 7:
Арбуз моченый - Шаг 7

В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.

Шаг 8:
Арбуз моченый - Шаг 8

Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.

Шаг 9:
Арбуз моченый - Шаг 9

Моченый арбуз готов.

Шаг 10:
Арбуз моченый - Шаг 10

Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные огурчики Маринованные огурчики Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму
Арбуз в кисло- сладком маринаде Арбуз в кисло- сладком маринаде Маринованные огурцы Маринованные огурцы Как сделать разрыхлитель дома. Как сделать разрыхлитель дома. Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Комментарии (2)
12.10.2019 08:00
интересный рецепт, такой не пробовала ))
12.10.2019 15:05
@anrieta Ппробуй, Наташа, очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.