Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,29 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 39 нравится
264 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
20 г
Чеснок
50 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Аджика из сладкого перца - Шаг 1

Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2:
Аджика из сладкого перца - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.

Шаг 3:
Аджика из сладкого перца - Шаг 3

Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.

Шаг 4:
Аджика из сладкого перца - Шаг 4
Перец красный острый
20 г

Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.

Шаг 5:
Аджика из сладкого перца - Шаг 5
Чеснок
50 г

Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.

Шаг 6:
Аджика из сладкого перца - Шаг 6

В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.

Шаг 7:
Аджика из сладкого перца - Шаг 7

Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 8:
Аджика из сладкого перца - Шаг 8
Столовый уксус
1 ст. л.

В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.

Шаг 9:
Аджика из сладкого перца - Шаг 9
Сахар-песок
1 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 10:
Аджика из сладкого перца - Шаг 10
Соль
0,5 ст. л.

И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.

Шаг 11:
Аджика из сладкого перца - Шаг 11

Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 12:
Аджика из сладкого перца - Шаг 12

Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.

Шаг 13:
Аджика из сладкого перца - Шаг 13

Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.

Шаг 14:
Аджика из сладкого перца - Шаг 14

Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Аджика из кабачков Аджика из кабачков Маринованные сладкие перцы Маринованные сладкие перцы
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика с хреном Аджика с хреном Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Комментарии (1)
16.10.2016 09:14
Оригинальная аджика! спасибо))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
оценил рецепт Суп с фрикадельками
18.05.2024 21:49:36
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром