Жульен в ракушках Конкильони

Жульен в ракушках Конкильони
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень интересное и незатейливый рецепт жульен (жюльен) с грибами в ракушках Конкильони. Оно удобно тем, что подается порционно, начинку можно приготовить за ранее и к обеду останется только отварить ракушки. С самой начинкой так же можно экспериментировать и изменять по своему вкусу. В моей семье это блюдо оценили по достоинству, попробуйте и вы приготовить грибной жульен с мясом и сыром в ракушках Конкильони. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 2,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 24 нравится
114 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
400 г
Белый гриб
5 шт.
Вода
120 мл
Сметана 20%
30 г
Соль
по вкусу
Конкильони
12 шт.
Сыр тертый
0,5 ст.  
Шаг 1:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 1

Для приготовления жульена с грибами и сыром в больших ракушках нам понадобятся ракушки Конкильоне, мясной фарш, грибы, лук, сыр твердый, сметана, соль, перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Для приготовления начинки в ракушки измельчаем лук.

Шаг 3:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 4
Говяжий фарш
400 г

Добавляем любой мясной фарш на ваш вкус. Я взяла говяжий.

Шаг 5:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 5

И обжариваем все вместе на слабом огне до изменения цвета мяса. Периодически помешивая и разбивая комки.

Шаг 6:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 6
Белый гриб
5 шт.

Тем временем чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 7
Вода
120 мл

Высыпаем их в фарш. Все перемешиваем, подливаем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости.

Шаг 8:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 8
Сметана 20%
30 г
Соль
по вкусу

После добавляем сметану и специи.

Шаг 9:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 9

Перемешиваем и готовим еще пару минут на огне. Начинка готова.

Шаг 10:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 10
Конкильони
12 шт.

Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 11

Наполняем их мясной начинкой.

Шаг 12:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 12
Сыр тертый
0,5 ст.

Выкладываем ракушки в форму для выпечки или в посуду для микроволновки. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 13

И запекаем буквально 3-5 минут, что бы расплавился сыр.

Шаг 14:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 14

Жульен в ракушках готов.

Шаг 15:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 15

Подаем сразу же.

Шаг 16:
Жульен в ракушках Конкильони - Шаг 16

Жульен с грибами, мясом и сыром в ракушках Конкильони готов! Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 РАКУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ РАКУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Индейка в кисло-сладком соусе с пенне Индейка в кисло-сладком соусе с пенне
Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝 Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками