Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 83 нравится
361 добавил себе
448
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Сало
30 г  
Шаг 1:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 4:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 4

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 5:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 6:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в опару оставшийся сахар.

Шаг 7:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 7
Соль
0,7 ч. л.

Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.

Шаг 8:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.

Шаг 10:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 10
Молоко коровье
750 мл

Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 11:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 11
Мука пшеничная
500 г

В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 12:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 12

Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.

Шаг 13:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 13

Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.

Шаг 14:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 14
Молоко коровье
150 мл
Сало
30 г

Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.

Шаг 16:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 16

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Шаг 17:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 17

Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.

Шаг 18:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 18

Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкие кружевные блины Тонкие кружевные блины Блины дрожжевые Блины дрожжевые Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Дрожжевые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Манные дрожжевые блины Манные дрожжевые блины
Комментарии (1)
06.03.2019 16:36
Обалденный рецепт настоящих блинчиков) спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками