Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Блины с ветчиной, сыром и зеленью
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 17,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 76 нравится
292 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Ветчина
240 г
Сыр твердый
140 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 1

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 2

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 4
Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 7
Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 9

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 11
Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 12
Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 13
Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 14
Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 16

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 17

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 18

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 19

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Яичный блин с начинкой на завтрак Яичный блин с начинкой на завтрак Блины с ветчиной и сыром 🥞 Блины с ветчиной и сыром 🥞 Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с сыром и зеленью 🥞 Блины с сыром и зеленью 🥞 Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Комментарии (2)
меня очень заинтересовал 'этот рецепт .уж очень вкусное изложение,поэтому скорее хочется его попробовать.
26.10.2018 14:43
Спасибо за рецепт! Блины получились отменные!!! Особенно, удачное тесто для блинов)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке
взяла на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.