Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом
КатегорияБлины КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 57 нравится
228 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис Басмати
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 2
Говядина
400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 5
Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Шаг 6:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 6
Вода
250 мл

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 7:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 8:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 8

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Шаг 9:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

Шаг 10:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 10
Рис Басмати
100 г
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Перец черный молотый
по вкусу

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 11:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 11

Перемешиваем фарш для блинов.

Шаг 12:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 12

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Шаг 13:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Шаг 14:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 14
Подсолнечное масло
по вкусу

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 15

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Шаг 16:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 16

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Цитрусовые блинчики с кокосом Цитрусовые блинчики с кокосом Фаршированные блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом
Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка