Пышные оладьи на кефире без яиц
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 16 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 250 мл |
| 30 г | | 55 мл |
| 250 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления оладий на кефире без яиц на сковороде потребуется: кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.
Шаг 2:
Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.
Шаг 4:
Влейте столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5:
Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.
Шаг 7:
Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.
Шаг 9:
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10:
Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.
Шаг 11:
Оладьи на кефире без яиц готовы.
Шаг 12:
Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!