Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 367 нравится
1.39K добавили себе
1756
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
120 г
Чеснок
50 г
Морковь
150 г
Имбирь свежий (корень)
60 г
Сельдерей
152 г
Тимьян сушеный
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Свиные ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Перец красный острый
1 шт.
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд
40 г
Кориандр сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Шаг 1:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.

Шаг 2:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 2
Лук-шалот
120 г

На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.

Шаг 3:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 3
Чеснок
50 г

Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.

Шаг 4:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 4
Морковь
150 г

Полукольцами нарезаем морковь.

Шаг 5:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
60 г

Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.

Шаг 6:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 6
Сельдерей
150 г

Рубим стебель сельдерея.

Шаг 7:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 7
Тимьян сушеный
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.

Шаг 8:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 8
Свиные ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.

Шаг 9:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 9
Вода
500 мл

Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.

Шаг 10:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 10

Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 11:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 11

Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 12
Перец красный острый
1 шт.

Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.

Шаг 13:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 13
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд
40 г

Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.

Шаг 14:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 14
Кориандр сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.

Шаг 15:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 15
Сельдерей
2 г

Можно положить несколько листиков сельдерея.

Шаг 16:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 16

Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.

Шаг 17:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 17

Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.

Шаг 18:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 18

Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.

Шаг 19:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 19

Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 20:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 20

Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 21:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 21

Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.

Шаг 22:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 22

Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!

Шаг 23:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 23

Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Комментарии (6)
08.11.2014 19:27
Как мне посмотреть рецепт?
11.11.2014 11:34
Купить приложение
@Arzulya оформить подписку за 50 рублей ☺️ можно пригласить друзей и бесплатно смотреть рецепты 👍
@Arzulya ✌️👍☺️
12.04.2015 16:51
Как вкусно
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Очень хорош рецепт для женщин в послеродовый период. Согревающий, тёплый. Очень вкусный бульон. Мясо нежное, просто тает.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гедлибже
оценила рецепт Гедлибже
18.05.2024 07:59:23
взяла на заметку рецепт Морская рыба с пряным картофелем в духовке
18.05.2024 07:52:18
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
оценил рецепт Шницель из свинины