Лагман

Лагман
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если в Лагман добавить бульона то получиться суп, а если не добавлять то получиться очень вкусное второе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,38 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 24 нравится
260 добавили себе
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
700 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
60 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Вермишель
300 г  
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Баранина
700 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
60 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Вермишель
300 г

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, выложить к мясу.
Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде.
Баклажан порезать кубиком, добавить к перцу.
Помидор порезать кубиком, добавить к перцу и баклажану.
Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу.
Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне.
За 10мин до готовности мяса отварить макароны в подсоленной воде 10-12 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать кипятком.
Выложить макароны на тарелку.
Сверху выложить приготовленное мясо,посыпать мелкорубленной зеленью (кинзой).
Добавить бульона до нужной консистенции.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо с картошкой и овощами в горшочках Мясо с картошкой и овощами в горшочках Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Лагман Лагман Лагман-гуляш 👍🏼 Лагман-гуляш 👍🏼 Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный Тефтели в томатном соусе👍🏼 Тефтели в томатном соусе👍🏼
Комментарии (1)
очень аппетитно выглядит ,приготовлю обязательно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
оценил рецепт Суп с фрикадельками
18.05.2024 21:49:36
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром