Мититеи молдавские 🥩

Мититеи молдавские 🥩
КатегорияМясо КухняМолдавская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
589
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 1
Говядина
1 г
Сало
300 г
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Сода пищевая
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 2
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 3
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 4
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 5
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 6
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7:
Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 7
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бараньи отбивные  под мятным соусом песто Бараньи отбивные под мятным соусом песто Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Мясные шарики с черри Мясные шарики с черри Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Жаркое с нутом и кускусом Жаркое с нутом и кускусом Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом