Чашушули

Чашушули
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 24 нравится
64 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
100 г
Томатная паста
30 г
Перец красный острый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г  
Шаг 1:
Чашушули - Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Чашушули - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Чашушули - Шаг 3
Лук репчатый
80 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

64 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ГригорьеваДарья ХрамоваЛана МАлена КотелевскаяСергей МатросовНаталія КурикАндрей ОпутинВиктория 🌸Юля ЛозінськаTina chefLesya LyakhАлександр ДзюбаNatalia IvashkoНина МихайличенкоIrina BurtsevaАлександра ЖильцоваАлен ГаврилецАнюта КозубенкоАнна БабкинаЕлена ИгоревнаСофия БакановаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Ольга АкимоваToma БекСветлана ЧекалинаOksana Dem
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
17.05.2024 08:43:12
оценила рецепт Суп с фрикадельками
17.05.2024 06:56:38
взял на заметку рецепт Брауни с мятным кремом и ганашем
17.05.2024 06:55:58
взял на заметку рецепт Шоколадно-мятные брауни