Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,98 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 57 нравится
279 добавили себе
340
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Мука пшеничная
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
400 мл
Морковь
30 г
Томатная паста
30 г  
Шаг 1:
Гуляш из говядины - Шаг 1

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2:
Гуляш из говядины - Шаг 2
Говяжья лопатка
500 г

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Шаг 3:
Гуляш из говядины - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 4:
Гуляш из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

Шаг 5:
Гуляш из говядины - Шаг 5

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Гуляш из говядины - Шаг 6
Мука пшеничная
30 г

Всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 7:
Гуляш из говядины - Шаг 7

Перемешайте с луком и говядиной.

Шаг 8:
Гуляш из говядины - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавьте лавровый лист и соль.

Шаг 9:
Гуляш из говядины - Шаг 9
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
по вкусу

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Шаг 10:
Гуляш из говядины - Шаг 10
Вода
400 мл

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Гуляш из говядины - Шаг 11
Морковь
30 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Шаг 12:
Гуляш из говядины - Шаг 12
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:
Гуляш из говядины - Шаг 13

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Гуляш из говядины - Шаг 14

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Шаг 15:
Гуляш из говядины - Шаг 15

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩
Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке
Комментарии (3)
14.06.2018 10:49
При всем уважении, это не гуляш, а тушёное мясо.
20.01.2020 18:14
Шикарный гуляш👌🏼
21.01.2020 09:20
@ScassoElena Спасибо большое!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 16:28:24
взял на заметку рецепт Гороховое пюре
19.05.2024 16:25:59
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 16:24:58
взяла на заметку рецепт Киш с брокколи
19.05.2024 16:01:24
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 16:01:22
оценил рецепт Мясные гнезда