Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем

Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,15 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 72,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кумкват
500 г
Сахар-песок
400 г
Имбирь свежий (корень)
20 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Вода
100 мл
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.

Шаг 2:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 2
Кумкват
500 г

Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 3

Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.

Шаг 4:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 4

Извлекаем все косточки из кумквата.

Шаг 5:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 5

Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.

Шаг 6:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 6
Сахар-песок
400 г

Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.

Шаг 7:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
20 г

Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.

Шаг 8:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 8

Добавляем имбирь к кумкватам.

Шаг 9:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 9
Ваниль в палочках
1 шт.

Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.

Шаг 10:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 10
Вода
100 мл

Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.

Шаг 11:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 11
Лимон
0,5 шт.

Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.

Шаг 12:
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 12

Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином Варенье с киви и лимоном Варенье с киви и лимоном Варенье из винограда Варенье из винограда Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Инжир в сиропе Инжир в сиропе Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе
Комментарии (1)
это просто сказка😍😍😍 красиво, вкусно, полезно!!!!!!!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир
02.05.2024 17:14:58
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 17:14:38
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир