Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Абрикосово-вишневый джем из морозилки
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,6 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 55,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
300 г
Вишня
300 г
Пектин
25 г
Сахар-песок
600 г
Шаг 1:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 1

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Шаг 2:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 2

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

Шаг 3:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 3
Абрикос
300 г

Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

Шаг 4:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 4
Вишня
300 г

Удалите вишневые косточки.

Шаг 5:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 5
Пектин
25 г

Смешайте с порцией пектина (или агар-агара). Джем из морозилки готовят и без желирующеего вещества, только с сахаром из расчета 1 к 1, то есть на 1 кг плодов идет 1 кг сахара Тогда консистенция джема более жидкая, но не менее вкусная, ароматная и натуральная.

Шаг 6:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 6
Сахар-песок
600 г

Прибавьте белый сахар.

Шаг 7:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 7

Перетрите удобным способом (в комбайне, блендере, погружным миксером или, просто, пропустите пару раз через мясорубку). Ягодный джем из морозилки может быть гомогенным (однородным) или зернистым — с частичками плодов.

Шаг 8:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 8

Разложите по стерильным пищевым контейнерам без отверстий и с герметичными крышками, чтобы уберечь от сторонних запахов. Отправьте в морозильную камеру.

Шаг 9:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 9

Через несколько часов джем схватится, уплотнится, но не превратиться в твердую льдину. Без труда поддеть ложкой и нет необходимости колоть.

Шаг 10:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 10

Домашний джем из морозилки быстро оттаивает (при комнатной температуре или в микроволновке).

Шаг 11:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 11

Джем из абрикосов и вишни насыщен природными ароматами и кислинкой.

Шаг 12:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 12

Подавайте с блинами, сырниками, бисквитами, любой выпечкой, кашами, мюсли, десертами и пломбиром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Инжирный джем Инжирный джем Джем из нектаринов с корицей Джем из нектаринов с корицей Джем из вишни на зиму Джем из вишни на зиму Клюквенный джем Клюквенный джем
Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Джем из ананаса Джем из ананаса Джем из черной смородины Джем из черной смородины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 08:24:16
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
12.05.2024 08:22:50
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
12.05.2024 08:05:20
добавила рецепт Домашняя чурчхела
12.05.2024 07:51:51
взяла на заметку рецепт Мясные "ёжики" с рисом и морковью