Молодой картофель с помидорами и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 13 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель с помидорами и жареным луком - отличный гарнир для семейного обеда или ужина, а также подойдет на праздничный стол. Блюдо ароматное, сытное, простое и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 70 г | | 30 мл |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления молодого картофеля с помидорами и луком потребуется: картофель молодой, лук репчатый, чеснок, помидоры, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.
Шаг 3:
Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Шаг 4:
Одну большую луковицу очистите, помойте нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Два помидора среднего размера помойте и нарежьте, но не очень мелко.
Шаг 7:
Выложите нарезанные помидоры в сковороду с жареным луком.
Шаг 8:
Добавьте отварной молодой картофель. Крупный можно разрезать на две-три части.
Шаг 9:
Добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11:
Молодой картофель с помидорами и луком готов.
Шаг 12:
Ароматную и очень вкусную картошку сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!