ПП Пюре с мятой и зелёным горошком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 10 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
После праздников хочется чего -то лёгкого ! Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к любому мясу! Для всех любителей правильного питания . Отличная альтернатива картофельному пюре !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. | | 2 ст. л. |
| 650 г | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Лук и мяту мелко нарубить и сложить в сотейник . Подрумянить буквально минутку .
Шаг 2:
| 650 г |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 40 мл |
Добавить горошек , немного воды . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, пока горошек не станет мягким . Важно не передержать горошек и не дать ему начать вариться и менять цвет. Когда горошек стал мягким, добавить сок лимона , соль и перец по вкусу . Если горшку не достаточно сладкий , можно добавить немного сахара . В самом конце добавить ещё щепотку свежей мяты и пюрировать блендером! Подавать украшенным свежей мятой )