Гарнир из риса и вермишели

Гарнир из риса и вермишели
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 15,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 34 нравится
163 добавили себе
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Вермишель
150 г
Рис длиннозерный
180 г
Соль
0,8 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вода
1,2 л
Шаг 1:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 1

Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.

Шаг 2:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 2
Сливочное масло
80 г

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.

Шаг 3:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 3
Вермишель
150 г

Всыпаем в масло мелкую вермишель.

Шаг 4:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 4

Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.

Шаг 5:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 5

Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.

Шаг 6:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 6
Рис длиннозерный
180 г
Соль
0,8 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.

Шаг 7:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 7

Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.

Шаг 8:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 8
Вода
1,2 л

Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.

Шаг 9:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.

Шаг 10:
Гарнир из риса и вермишели - Шаг 10

Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Запеканка из риса, ветчины и сыра Запеканка из риса, ветчины и сыра
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой Рис с лимоном и мятой Рис с лимоном и мятой Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью
Комментарии (3)
Рис с вермишелью? Много раз была в Турции, но такого блюда не пробовала.
03.05.2018 14:09
Вот зря не пробовали, очень вкусно и в списке гарниров в Турции номер один!
Это невероятно вкусно!!! Гарантирую...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
03.05.2024 20:56:57
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой