Паровые котлеты из трески — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!
Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.
Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 500 г |
| 50 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе трески, морковь, лук-порей, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, болгарский перец, овсяные хлопья, кабачок.
Шаг 2:
Нарежем колечками белую часть лука-порея.
Шаг 3:
В сковороду нальем растительное масло и прогреем его на среднем огне. Добавим нарезанный лук-порей в сковороду.
Шаг 4:
Морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 5:
Добавим морковь к луку. Обжарим овощи на масле до мягкости 10 минут.
Шаг 6:
Филе трески нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Филе рыбы и обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера.
Шаг 8:
Кабачок натираем на средней терке.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10:
Добавляем кабачок и болгарский перец к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Шаг 12:
Солим фарш и добавляем к нему черный молотый перец.
Шаг 13:
Пробиваем фарш в блендере до однородности. Даем фаршу настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали в себя лишнюю жидкость. После этого формуем котлеты мокрыми руками.
Шаг 14:
Помещаем котлеты в пароварку или, как я, в специальный поддон. Вливаем в кастрюлю воду и ставим поддон с котлетами на подставку так, чтобы вода не касалась поддона, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 20 минут. Если у вас пароварка, следуйте инструкции по ее использованию для приготовления рыбы.
Шаг 15:
Готовые паровые котлеты из трески подаем с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!