Щука фаршированная грибами и овощами

Щука фаршированная грибами и овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 43 нравится
205 добавили себе
252
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
1,5 кг
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
160 г
Шампиньон
250 г
Хлеб пшеничный
150 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
0,3 пуч.
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. л.  
Шаг 1:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 2
Щука
1,5 кг

Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.

Шаг 3:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 3

Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.

Шаг 4:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 4

Теперь приподнимаем голову щуки и, пользуясь маленьким острым ножом, отделяем кожу от мяса, сантиметр за сантиметром. Совсем не обязательно снять кожу так, чтобы на ней не осталось ни грамма мяса, главное - это не разорвать кожу; ориентируйтесь по фотографиям и по ситуации, действуйте аккуратно, медленно, последовательно, и кожа для фарширования получится идеально снятой!

Шаг 5:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 5

Итак, кожа со щуки снята.

Шаг 6:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 6

Кожу щуки откладываем на время в сторону, а с извлечённого хребта снимаем всё мясо, удаляем кости.

Шаг 7:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 7

пропускаем через мясорубку мясо щуки.

Шаг 8:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 8
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё лук.

Шаг 9:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 9
Морковь
160 г

Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 5 минут на огне выше среднего.

Шаг 10:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 10
Шампиньон
250 г

Обжаренные лук с морковью перекладываем со сковороды в миску, а на том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные маленькими кубиками.

Шаг 11:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 11
Хлеб пшеничный
150 г
Молоко коровье
150 мл

Хлеб замачиваем на минуту в молоке, заем пропускаем через мясорубку. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 12:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

В эту же миску добавляем жареные грибы, лук с морковью, разбиваем сырое куриное яйцо.

Шаг 13:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 13
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку моем, зелень измельчаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами фарша для щуки.

Шаг 14:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 14
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в миску вслед за петрушкой.

Шаг 15:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

А теперь, посолив и поперчив, фарш для щуки тщательно перемешиваем.

Шаг 16:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 16

Готовым фаршем начиняем кожу щуки через отверстие возле головы. Весь фарш должен поместиться вовнутрь.

Шаг 17:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 17

Затем ниткой прихватываем голову щуки к телу, чтобы рыбка получилась красивой, цельной и выглядела натурально. Противень выстелаем фольгой и перекладываем на него фаршированную щуку.

Шаг 18:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 18
Майонез
3 ст. л.

Смазываем всё тело фаршированной щуки майонезом.

Шаг 19:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 19

Запекаем фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 60 минут и ещё 15 минут без фольги.

Шаг 20:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 20

Фаршированная щука, запечённая в духовке, готова! Аккуратно перекладываем щуку на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаём на праздничный стол.

Шаг 21:
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 21

Щука фаршированная грибами и овощами станет настоящим украшением праздничного стола - начинка ароматная, сочная, выглядит щука торжественно и очень аппетитно и никто не откажется отведать такой вкуснейшей рыбки!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Кальмары фаршированные картофелем и грибами Кальмары фаршированные картофелем и грибами  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Филе трески с грибами и спаржей Филе трески с грибами и спаржей Скумбрия фаршированная зеленью Скумбрия фаршированная зеленью Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами
Комментарии (1)
30.11.2015 17:52
Ух ты, какая красавица!!! Королева!!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2016 10:05:29
добавила рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 13:59:13
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
12.05.2024 13:48:22
взяла на заметку рецепт Индийский крыжовенный соус Амла чатни