Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Камбала- нежная рыбка с приятным вкусом. Если кусочки филе камбалы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим измельчённым укропом и специями, свернуть рулетиками и приготовить на пару, то получится вообще шедевральное блюдо- рыбка будет таять во рту, сочетая в себе одновременно приятную мягкость текстуры и изысканную гармонию вкуса! Подаются паровые рулетики из камбалы на рисовой подушке с маслом из анчоусов, которое легко приготовить заранее и держать в холодильнике- такое масло будет актуально не только для этого блюда, подавайте его к картофелю, не сладким блинам или используйте для приготовления канапе и бутербродов. Масло на горячих рыбных рулетиках тает, пропитывает их- это очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 17 нравится
79 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
95 г
Анчоусы
3 шт.
Камбала
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ч. л.
Укроп
0,3 пуч.
Рис Басмати
160 г
Вода
600 мл  
Шаг 1:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления рулетиков из камбалы нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, сливочное масло, укроп, анчоусы, вода, оливковое масло, рис басмати, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 2
Сливочное масло
75 г
Анчоусы
3 шт.

Сначала приготовим анчоусное масло. Его можно приготовить как сразу перед тем, как вы приступите к приготовления рулетиков из камбалы, так и за день-два до этого.
Итак, мягкое сливочное масло соединяем с филе солёных анчоусов.

Шаг 3:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 3

Вилкой перемешиваем масло с анчоусами, пока рыбка не измельчится и не смешается с маслом до нужно нам консистенции.

Шаг 4:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 4

На лист пергамента для выпечки перекладываем анчоусное масло и формируем из него батончик, помогая себе тупой стороной длинного ножа. Отправляем масло в пергаменте в морозильную камеру минимум до того момента, как оно замёрзнет. Так анчоусное масло можно хранить в морозильнике достаточно долго и использовать не только для подачи рулетиков из камбалы.

Шаг 5:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 5
Камбала
800 г

Пока анчоусное масло замерзает, приготовим рулетики из камбалы с рисом. Тушку камбалы филетируем. Как снять филе с камбалы показано в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. Из одной крупной камбалы на 800 грамм получается 4 полосы чистого филе.

Шаг 6:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем каждый кусочек филе камбалы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 7
Оливковое масло
4 ч. л.

Далее сбрызгиваем каждое филе оливковым маслом.

Шаг 8:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 8
Укроп
0,3 пуч.

Посыпаем филе камбалы измельчённым свежим укропом.

Шаг 9:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 9

Заворачиваем филе в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой или частью деревянного шампурика.

Шаг 10:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 10

Таким же образом заворачиваем ещё три рулетика.

Шаг 11:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 11
Рис Басмати
160 г
Соль
по вкусу
Вода
600 мл
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г

В чашу мультиварки выкладываем промытый рис басмати, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем рис подсоленным кипятком. На чашу мультиварки устанавливаем смазанный небольшим количеством оливкового масла лоток для варки на пару, а в него выкладываем рулетики из камбалы.
Включаем режим “Варка на пару” на 25 минут.

Шаг 12:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 12

После сигнала мультиварки о завершении процесса приготовления лоток для варки на пару с готовыми рыбными рулетиками извлекаем, мультиварку отключаем. Удаляем зубочистки из рулетиков.

Шаг 13:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 13

Готовый рис раскладываем на порции. На рис выкладываем по два рулетика на порцию и на них помещаем кусочки анчоусного масла. Украшаем блюдо свежим укропом и тот час подаём к столу!

Шаг 14:
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке - Шаг 14

Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом- это прекрасное второе блюдо, которое всем придётся по вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Суши с красной икрой в мультиварке Суши с красной икрой в мультиварке Форель с итальянскими травами и кабачком Форель с итальянскими травами и кабачком Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Комментарии (2)
Чудесное фото, вкусное блюдо👍
💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.