Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 59 нравится
541 добавил себе
604
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Терпуг
600 г
Кабачок
300 г
Помидоры черри
100 г
Базилик
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.
Шаг 1:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 1

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Шаг 2:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 2
Терпуг
600 г

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Шаг 3:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 3

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Шаг 4:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 4
Кабачок
300 г

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Шаг 5:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 5
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Шаг 6:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 6
Базилик
2 стеб.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Шаг 7:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Шаг 8:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 8
Оливковое масло
60 мл

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Шаг 9:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец.

Шаг 10:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 10

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Шаг 11:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 11

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Шаг 12:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 12
Соль
по вкусу

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Шаг 13:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Шаг 14:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 14

Выкладываем рыбу на овощи.

Шаг 15:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 15
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Шаг 16:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 16

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 17:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 17

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами
Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Комментарии (2)
Комментарий удален
02.09.2016 21:18
Температура духовки какая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 13:05:16
взяла на заметку рецепт Курица под томатным соусом
15.05.2024 12:58:09
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
15.05.2024 12:56:12
взяла на заметку рецепт Корейский салат из свинины и огурца