Голубцы с сёмгой

Голубцы с сёмгой
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 28 нравится
153 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Семга
300 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
1,6 кг
Рис круглозерный
300 г
Вода
250 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Голубцы с сёмгой - Шаг 1

Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с сёмгой - Шаг 2
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Голубцы с сёмгой - Шаг 3
Семга
300 г

Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4:
Голубцы с сёмгой - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5:
Голубцы с сёмгой - Шаг 5

Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Голубцы с сёмгой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Голубцы с сёмгой - Шаг 7
Капуста белокочанная
1,6 кг

Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.

Шаг 8:
Голубцы с сёмгой - Шаг 8
Рис круглозерный
300 г

Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.

Шаг 9:
Голубцы с сёмгой - Шаг 9

Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 10:
Голубцы с сёмгой - Шаг 10

Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).

Шаг 11:
Голубцы с сёмгой - Шаг 11

Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12:
Голубцы с сёмгой - Шаг 12

С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.

Шаг 13:
Голубцы с сёмгой - Шаг 13

Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.

Шаг 14:
Голубцы с сёмгой - Шаг 14

Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.

Шаг 15:
Голубцы с сёмгой - Шаг 15
Вода
250 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.

Шаг 16:
Голубцы с сёмгой - Шаг 16

Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.

Шаг 17:
Голубцы с сёмгой - Шаг 17

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!

Шаг 18:
Голубцы с сёмгой - Шаг 18

Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Ризотто Ризотто
Ложная паста с семгой Ложная паста с семгой Сёмга в яичном соусе с зеленью Сёмга в яичном соусе с зеленью Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
Комментарии (7)
Ух ты! Никогда с рыбой не пробовала!👍
24.07.2014 11:34
Ой, Тань, я вообще люблю голубцы, но эти получились...не передать- сказочные!!!Попробуй)
24.07.2014 12:32
Внутри рис или?
24.07.2014 13:03
рис+обжаренные лук с морковью+кусочки сёмги
24.07.2014 14:40
Я сделала очень вкусно
26.07.2014 09:36
отлично!
14.10.2022 14:34
300г сухого риса? Не много на 300г рыбы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 20:49:19
оценил рецепт Малиновый зефир
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке