Морепродукты с перцем и яйцом

Морепродукты с перцем и яйцом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное, ароматное и яркое блюдо - морепродукты со сладким перцем и яйцом на сковороде! Блюдо это готовится быстро, но результат поражает, удивляет и особенно понравится всем любителям креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, то есть всяческих морских обитателей, которые входят в состав морского коктейля. С яйцом и сладким перцем морепродукты отлично сочетаются, в итоге получается то ли морской гуляш, то ли густая подливка к гарниру (с картофельным пюре или макаронами идеально). Да что там говорить - нужно идти и готовить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 24 нравится
179 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
160 г
Подсолнечное масло
60 мл
Мидии
60 г
Креветки
60 г
Кальмар
60 г
Осьминог (спрут)
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 г  
Шаг 1:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 1

Для приготовления морепродуктов с перцем и яйцом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: микс морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминог), сладкий перец красный, сладкий перец жёлтый, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, петрушка, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 3
Перец болгарский
160 г

Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перепонки и семена, а мякоть перца нарезаем соломкой. Лучше использовать перец нескольких цветов - так блюдо будет ярким и пёстрым.

Шаг 4:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к которому добавляем сладкий перец.

Шаг 5:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 5

Теперь обжариваем овощи до мягкости перца.

Шаг 6:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 6
Мидии
60 г
Креветки
60 г
Кальмар
60 г
Осьминог (спрут)
60 г

Добавляем в сковороду морепродукты. Если морепродукты были заморожены, их предварительно следует разморозить в холодильнике и максимально удалить жидкость.

Шаг 7:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем морепродукты с луком и перцем до готовности. Морепродукты готовятся быстро, главное - не пережарить ингредиенты, понадобится минут 10. При этом первые 7 минут сковороду следует накрыть крышкой, а огонь сделать небольшим, а оставшееся время (3 минуты) жарить морепродукты на сильном огне уже без крышки и часто помешивать! В процессе обжаривания морской коктейль солим и перчим.

Шаг 8:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Затем разбиваем в сковороду куриное яйцо.

Шаг 9:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 9

На сильном огне обжариваем содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока яйцо не проготовится.

Шаг 10:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 10
Петрушка
5 г

Зелень измельчаем.

Шаг 11:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 11

Снимаем сковороду с плиты, морской коктейль с перцем и яйцом посыпаем зеленью - блюдо готово!

Шаг 12:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 12

Подавайте морепродукты с перцем и яйцом в горячем виде на обед вместе с гарниром.

Шаг 13:
Морепродукты с перцем и яйцом - Шаг 13

Морепродукты с перцем и яйцом, приготовленные на сковороде по этому рецепту, понравятся любителям морских блюд - получается ярко, ароматно, сочно и вкусно, да ещё и полезно. Готовьте с удовольствием, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
12.05.2024 04:25:25
взяла на заметку рецепт Домашние котлеты
12.05.2024 04:16:29
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
12.05.2024 04:15:08
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот