Квас из ржаного солода

Квас из ржаного солода
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,09 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 7,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 6 нравится
34 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 л
Солодовый порошок
110 г
Дрожжи сухие активные
3 ч. л.
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Квас из ржаного солода - Шаг 1

Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.

Шаг 2:
Квас из ржаного солода - Шаг 2
Вода
5 л

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3:
Квас из ржаного солода - Шаг 3
Солодовый порошок
110 г

В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4:
Квас из ржаного солода - Шаг 4

Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.

Шаг 5:
Квас из ржаного солода - Шаг 5
Дрожжи сухие активные
3 ч. л.
Сахар-песок
400 г

К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 6:
Квас из ржаного солода - Шаг 6

В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.

Шаг 7:
Квас из ржаного солода - Шаг 7

Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.

Шаг 8:
Квас из ржаного солода - Шаг 8

Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Шаг 9:
Квас из ржаного солода - Шаг 9

Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 10:
Квас из ржаного солода - Шаг 10

Квас из ржаного солода готов.

Шаг 11:
Квас из ржаного солода - Шаг 11

Вкусного Вам кваса!

Шаг 12:
Квас из ржаного солода - Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Компот из ежевики с абрикосами Компот из ежевики с абрикосами Квас Квас Компот из малины и черной смородины Компот из малины и черной смородины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски
взял на заметку рецепт Уха из камбалы с сайдой
взял на заметку рецепт УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
взял на заметку рецепт ПП-овсянка в банке
02.05.2024 18:53:01
взял на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»