Фаршированные груши в шоколадной глазури

Фаршированные груши в шоколадной глазури
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.

Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
70 г
Маскарпоне
100 г
Мёд
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г
Сливки 30-33%
60 мл
Коньяк
1 ст. л.
Шаг 1:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.

Шаг 2:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 2
Грецкий орех
70 г

Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.

Шаг 3:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 3
Маскарпоне
100 г

Добавим к орехам сыр.

Шаг 4:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 4
Мёд
1 ч. л.

Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.

Шаг 5:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 5
Груша
2 шт.

Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.

Шаг 6:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 6

При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.

Шаг 7:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 7

Наполним груши приготовленной начинкой.

Шаг 8:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 8

Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 9:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 9
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.

Шаг 10:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 10

Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.

Шаг 11:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 11
Сливки 30-33%
60 мл
Коньяк
1 ст. л.

Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.

Шаг 12:
Фаршированные груши в шоколадной глазури - Шаг 12

Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-кокосовый пудинг Груши в шоколаде Груши в шоколаде Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе
Фруктовый салат в клубничной глазури Фруктовый салат в клубничной глазури Шоколадное сердце с малиной Шоколадное сердце с малиной Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 10:35:51
взяла на заметку рецепт Творожный киш с сыром и помидорами
12.05.2024 10:35:39
взяла на заметку рецепт Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
12.05.2024 10:33:21
взяла на заметку рецепт Киш-пирог с курицей и броколли
12.05.2024 10:32:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.