ЛАПШЕВНИК

ЛАПШЕВНИК
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное русское блюдо (десерт) - лапшевник. Название странное, но вкус и вид обалденный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 31,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 3 нравится
49 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
300 г
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Повидло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.  
Шаг 1:
ЛАПШЕВНИК - Шаг 1
Лапша
300 г
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Повидло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
1. Отварить лапшу по инструкции.
2. Творог протереть через сито.
3. Один желток растереть с 1 ст.л.сахара
4. В большой миске соединить творог,лапшу,повидло,растертый​ желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180С. Донышко формы для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану перемешать с яйцом и оставшимся сахаром, выложить массу в форму и залить сметанным соусом, запекать 30-35мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Дамские пальчики" "Дамские пальчики" Творожные пончики с вареной сгущенкой Творожные пончики с вареной сгущенкой Фруктовый десерт Фантастика Фруктовый десерт Фантастика Лапшевник Лапшевник
Десерт Love Десерт Love Морожное с фруктами Морожное с фруктами Яблоки с халвой и орехами Яблоки с халвой и орехами Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Шницель из свинины
18.05.2024 06:55:19
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
18.05.2024 06:50:45
добавила рецепт Рулет «тигровая шкура»