Шоколадная паста а-ля Нутелла

Шоколадная паста а-ля Нутелла
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 58,26 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
577
килокалорий
и 38 нравится
175 добавили себе
217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
75 мл
Сахарная пудра
2,5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
175 мл
Молоко коровье сухое
1,5 ст. л.
Какао
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 1

Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 2
Молоко коровье
75 мл

В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.

Шаг 3:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 3
Сахарная пудра
2,5 ст. л.

Всыпаем в молоко сахарную пудру.

Шаг 4:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.

Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.

Шаг 5:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 5
Подсолнечное масло
175 мл

И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 6

Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).

Шаг 7:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 7
Молоко коровье сухое
1,5 ст. л.

Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.

Шаг 8:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 8
Какао
1,5 ст. л.

Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.

Шаг 9:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 9

Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.

Шаг 10:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 10

Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!

Шаг 11:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 11

Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!

Шаг 12:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 12

В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная паста Домашняя шоколадная паста Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами "Зукотто" "Зукотто" Быстрый шоколадный десерт Быстрый шоколадный десерт
ПП арахисовый чизкейк ПП арахисовый чизкейк Мороженое а-ля "Glasses" Мороженое а-ля "Glasses" Шоколадная паста Нутелла Шоколадная паста Нутелла Тирамису по Дюкану Тирамису по Дюкану
Комментарии (6)
И фото, и паста замечательные👍
16.09.2014 15:37
спасибо😇
Спасибо за рецепт. Все получилось. Пасту я смешала с измельченными орехами и изюмом!
03.02.2016 02:27
Это, что называется, метод проб и ошибок (когда купили готовую пасту и посмотрели из чего она сделана), хотя ни в коем случае не умоляю Вашего достоинства!!! Спасибо!
03.02.2016 11:06
@barsovanina 😜
21.08.2016 18:33
спасибо! очень понравилось)) нежная и вкусная.. главное, не есть ее много) не более 20-30 грамм)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире