Апельсиновый курд

Апельсиновый курд
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Недавно я показывала, как приготовить лимонный курд, который имеет насыщенный лимонный вкус и аромат, так вот апельсиновый курд так же легко готовить, и, как можно догадаться, он имеет просто потрясающие вкусовые характеристики спелого и сочного солнечного апельсина! Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного, форму держать он не будет, поэтому апельсиновый курд подойдёт для промазки мягких бисквитных коржей, добавляйте этот курд в основные крема при взбивании для придания им новых вкусовых оттенков и цитрусовых ноток. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 93 нравится
365 добавили себе
462
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
100 г
Шаг 1:
Апельсиновый курд - Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда нам понадобятся спелые сочные и желательно не сладкие апельсины, сливочное масло, сахар и куриные яйца.

Шаг 2:
Апельсиновый курд - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Апельсины тщательно моем под струёй проточной воды и насухо вытираем. Снимаем с апельсинов цедру.

Шаг 3:
Апельсиновый курд - Шаг 3

Также выжимаем сок с этих апельсинов.

Шаг 4:
Апельсиновый курд - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

В кастрюлю или ковш разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ещё два желтка.

Шаг 5:
Апельсиновый курд - Шаг 5
Сахар-песок
140 г

Всыпаем к яйцам с желтками сахар. Если апельсины сладкие, то возьмите немного меньше сахара, чем указано в рецепте (не 140 грамм, а 100)!

Шаг 6:
Апельсиновый курд - Шаг 6

Вливаем сюда же апельсиновый сок.

Шаг 7:
Апельсиновый курд - Шаг 7

Добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 8:
Апельсиновый курд - Шаг 8

Венчиком перемешиваем (не взбиваем!) яйца, желтки, сахар, сок и цедру апельсинов до однородности.

Шаг 9:
Апельсиновый курд - Шаг 9

Ставим кастрюльку с апельсиново-яичной смесь на очень медленный огонь и варим, помешивая, до лёгкого загустения. Очень важно проследить, чтобы яйца не свернулись и чтобы крем не подгорел снизу, поэтому контролируйте кипение, часто помешивайте крем и уловите нужный момент, когда нужно снять кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Апельсиновый курд - Шаг 10

Процеживаем апельсиновый крем через ситечко- цедра и яичные сгустки останутся в нём. Это очень важный момент, не пренебрегайте процеживанием!

Шаг 11:
Апельсиновый курд - Шаг 11

На данном этапе апельсиновый курд достаточно жидкий, но имеет гладкую шелковистую текстуру.

Шаг 12:
Апельсиновый курд - Шаг 12
Сливочное масло
100 г

Добавляем в горячий апельсиновый курд сливочное масло.

Шаг 13:
Апельсиновый курд - Шаг 13

Перемешиваем, пока масло не растает, и оставляем курд полностью остывать.

Шаг 14:
Апельсиновый курд - Шаг 14

После переливаем апельсиновый курд в банку и ставим в холодильник, лучше на ночь. В холодильнике апельсиновый курд станет гуще, раскроются все его цитрусовые вкусы и ароматы!

Шаг 15:
Апельсиновый курд - Шаг 15

Подавайте апельсиновый курд в качестве десертного соуса к блинам, сладкой выпечке, а также используйте для пропитки (промазки) коржей или по своему усмотрению!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубника в малиновом соусе Клубника в малиновом соусе Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Манговый шербет Манговый шербет Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Апельсиновый сорбе Апельсиновый сорбе Цитрусовая гранита Цитрусовая гранита Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет
Комментарии (10)
Обожаю его!🥴👍
08.04.2014 13:26
и я👌
А долго он может храниться в холодильнике?)
08.04.2014 14:01
достаточно долго, дней 5 точно простоит!
08.04.2014 15:31
Хорошая штука!!!!👍
08.04.2014 21:06
🌹
Вкусняшка! 👍наверное очень вкусно.🙂
08.04.2014 23:37
Даш, вкусно, ВКУСНО!!!🍻👍
02.05.2014 22:51
очень оригинально
13.05.2014 15:23
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 14:09:58
взяла на заметку рецепт Куриный шницель
взял на заметку рецепт Салат с маринованными грибами
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески