Коктейль Мартинез

Коктейль Мартинез
КатегорияКоктейли КухняАмериканская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе. Он был создан на заре формирования современной культуры смешивания напитков и остался одним из ее неизменных составляющих. Его вкус и аромат формируются сочетанием сладких, цитрусовых и можжевеловых нитей, крепостью джина и мягкостью вермута с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
и 15 нравится
84 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лёд
370 г
Ликер Мараскино
5 мл
Джин
50 мл
Мартини красный
30 мл
Апельсиновый биттер
2 мл
Апельсин
10 г
Шаг 1:
Коктейль Мартинез - Шаг 1

Для приготовления коктейля Мартинез будем использовать джин, ликер Мараскино, красный вермут, апельсиновый биттер и цедру апельсина для украшения.

Шаг 2:
Коктейль Мартинез - Шаг 2
Лёд
100 г

Мартинез подают в охлажденной коктейльной рюмке. Заполняем ее колотым льдом.

Шаг 3:
Коктейль Мартинез - Шаг 3

Оставляем охлаждаться.

Шаг 4:
Коктейль Мартинез - Шаг 4

Ингредиенты коктейля Мартинез соединяют в смесительном стакане.

Шаг 5:
Коктейль Мартинез - Шаг 5
Ликер Мараскино
5 мл

Сначала наливаем в него ликер Мараскино.

Шаг 6:
Коктейль Мартинез - Шаг 6

Будем использовать его совсем немного: несколько миллилитров, чтобы оттенить вкус.

Шаг 7:
Коктейль Мартинез - Шаг 7
Джин
50 мл

Следующая составляющая коктейля - джин.

Шаг 8:
Коктейль Мартинез - Шаг 8

С помощью мерного стакана отмериваем 50 мл джина.

Шаг 9:
Коктейль Мартинез - Шаг 9

Добавляем в смесительный стакан.

Шаг 10:
Коктейль Мартинез - Шаг 10
Мартини красный
30 мл

Затем вливаем красный вермут.

Шаг 11:
Коктейль Мартинез - Шаг 11

Мы использовали Martini Rosso.

Шаг 12:
Коктейль Мартинез - Шаг 12
Лёд
200 г

Заполняем смесительный стакан кусковым льдом на 2/3.

Шаг 13:
Коктейль Мартинез - Шаг 13

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 14:
Коктейль Мартинез - Шаг 14
Апельсиновый биттер
2 мл

Теперь добавим 2 дэша апельсинового биттера.

Шаг 15:
Коктейль Мартинез - Шаг 15
Лёд
70 г

Обновим кусковой лед в смесительном стакане.

Шаг 16:
Коктейль Мартинез - Шаг 16

Снова все хорошо перемешаем. Не жалейте времени на перемешивание, от этого процесса зависит вкус коктейля.

Шаг 17:
Коктейль Мартинез - Шаг 17

Освобождаем коктейльную рюмку ото льда и растаявшей воды, а затем переливаем в нее коктейль.

Шаг 18:
Коктейль Мартинез - Шаг 18

При перемешивании лед подтаивал и ломался, образовывая осколки, которые в готовом коктейле нам не нужны. Поэтому мы отфильтровываем напиток через ситечко.

Шаг 19:
Коктейль Мартинез - Шаг 19
Апельсин
10 г

Для украшения коктейля Мартинез используем цедру апельсина. С помощью ножа снимаем кожуру.

Шаг 20:
Коктейль Мартинез - Шаг 20

Отделяем от нее белую часть, которая не содержит эфирных масел и будет горчить.

Шаг 21:
Коктейль Мартинез - Шаг 21

Выдавливаем эфирные масла в коктейль.

Шаг 22:
Коктейль Мартинез - Шаг 22

Кладем цедру в коктейльную рюмку.

Шаг 23:
Коктейль Мартинез - Шаг 23

Коктейль Мартинез готов! Его подают в качестве дижестива и пьют небольшими глотками.

Шаг 24:
Коктейль Мартинез - Шаг 24

Мартинез - один из самых старых американских коктейлей. Он считается предшественником “иконы” смешанных напитков - коктейля Мартини. Первое упоминание о нем можно найти в книге Джерри Томаса 1887-го года. Считается, что Мартинез был впервые приготовлен в 1860-х годах, во время “золотой лихорадки”. По одной из версий, коктейль назван в честь город Мартинез в Калифорнии, по другой - по фамилии одного из старателей.

Шаг 25:
Коктейль Мартинез - Шаг 25

За годы своего существования коктейль Мартинез стал классикой, но не смог избежать появления многочисленных вариаций. Так, некоторые бармены со временем начали экспериментировать с соотношением джина и вермута, изменяя крепость коктейля. Сладкий вермут заменяли сухим или использовали их сочетание. Для украшения применяли не только цедру апельсина, но и дольку лимона или коктейльную вишню Мараскино.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-клубничный коктейль Бананово-клубничный коктейль Молочно-банановый коктейль Молочно-банановый коктейль Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами Клубничный коктейль с мятой Клубничный коктейль с мятой
Фруктовый коктейль Фруктовый коктейль Чернично-грушевый коктейль Чернично-грушевый коктейль Морковный молочный коктейль с корицей Морковный молочный коктейль с корицей Арбузно-клубничный коктейль Арбузно-клубничный коктейль
Комментарии (1)
11.01.2015 23:48
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 07:42:29
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
10.05.2024 07:25:40
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
10.05.2024 07:15:49
взяла на заметку рецепт Mac'n'cheese с беконом и луком
10.05.2024 07:15:26
взяла на заметку рецепт Mac and Cheese ( сырные макароны)
10.05.2024 07:05:47
добавила рецепт Щи зелёные на зиму.